Sly Hatter
Live to win, 'till you die, 'till the light dies in your eyes, Live to win, take it all, just keep fighting till you fall...
/Ссылка на источник/

Сборная Германии обыгрывает команду Греции (1:0) после первого тайма четвертьфинального матча Евро-2012.
Немцы постарались с самого начала завладеть инициативой, и уже на 4-й минуте воспользовались тем, что Сифакис допустил грубую ошибку, отбив мяч прямо перед собой после дальнего удара Швайнштайгера. Шюррле на добивании запихал снаряд в сетку, но арбитр отменил взятие ворот из-за офсайда.
До середины первого тайма грекам удавалось успешно отражать атаки соперника, но вскоре сборная Германия устроила настоящую осаду ворот Сифакиса. На 23-й минуте подключили по правому краю в штрафную площадь Озила, который сходу пробил несильно на точность — голкипер выручил. Минуту спустя Шюррле пробил в ближний угол с линии штрафной площади, но вновь Сифакис спас команду.
В следующей атаке Озил прострелил с правого фланга, Ройс из центра сделал хитрую передачу дальше на Клозе, которому считанных сантиметров на хватило, что загнать мяч с метра в сетку.
Лишь на 32-й минуте Сотирис Нинис организовал достойный ответ, мощно пробив из-за пределов штрафной. Нойеру пришлось исполнить эффектный прыжок, и повезло ещё, что никого не было на добивании, потому как вратарь отбил снаряд прямо перед собой.
А на 39-й минуте матча Филипп Лам подхватил мяч перед штрафной площадью греков и отличным ударом в дальний угол огорчил Сифакиса, который почти дотянулся до снаряда — 1:0.
Уже в добавленное к первому тайму время немцы могли удвоить счет. Шюррле исполнил великолепный удар с линии штрафной площади в ближний угол — впритирку со штангой.

@темы: UEFA 2012, livesport.ru, сборная Германии, сборная Греции, футбол